Choisir des recettes de verrines pour Noel

Appréciées à l'apéritif depuis fort longtemps, ces recettes de verrines pour noël apporteront une note festive pour le plaisir des yeux et du palais.

Il existe plusieurs recettes de verrines, toutes aussi décoratives que délicieuses les unes que les autres. Voici, pour vous inspirer, quelques-unes de nos meilleures recettes de verrines pour noël.

Recettes de verrines pour noël en version salée: La verrine aux asperges et au mascarpone

  • Pour ingrédients, vous devrez vous procurer 500 grammes d’asperges vertes (en conserve), 250 grammes de fromage mascarpone, 1 œuf, graines de pavot, sel et poivre. Pour 6 verrines de 8 centilitres.
  • Préparation : Faites bouillir l’œuf durant 10 minutes pour qu’il soit très ferme. Pendant ce temps, mettez à cuire les asperges dans de l’eau bouillante, pour environ 20 minutes. Égouttez et réservez.
  • Intégrez délicatement les morceaux d’asperges à l’œuf et au mascarpone. Salez et poivrez.
  • Versez le mélange dans de jolies verrines et saupoudrez quelques graines de pavot sur le dessus au moment de servir.
  • Pour décorer, un petit ruban de velours rouge pourra être placé autour de la verrine.

Autres recettes de verrines pour noël : Verrine au saumon et à l’avocat

  • Ingrédients : 50 grammes d’œufs de saumon, 1 carré de 100 grammes de saumon fumé, 30 centilitres de crème liquide, 1 avocat, ½ citron, 12 brins d’aneth, piment d’Espelette en poudre, poivre moulu.
  • Versez d’abord la crème dans un cul-de-poule et congelez 10 minutes. Fouettez ensuite la crème en chantilly et ajoutez un peu de poivre noir à la toute fin. Rangez au réfrigérateur.
  • Coupez ensuite l’avocat en deux moitiés, retirez le noyez. Émincez le légume en petites lamelles fines. Disposez-les dans une petite assiette et arrosez-les d’un peu de jus de citron.
  • Au dernier moment, sortez le saumon fumé du réfrigérateur et coupez-le en lamelles que vous répartirez également dans les 12 petites verrines. Avant de servir, décorez avec les brins d’aneth, les tranches d’avocat, les œufs de saumon, la crème chantilly et saupoudrez un peu de piment d’Espelette.
  • Variante: vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la chair de crabe aromatisée au citron.

Recettes de verrines pour noël en version sucrée:

  • Pour un dessert succulent et léger, superposez des rangs de cerises au marasquin, de mascarpone et de la poudre d'amande. Sur le dessus de la verrine, décorez avec un nuage de crème fouettée saupoudré de chocolat noir.
  • Variante: à la place des cerises, innovez en utilisant un autre fruit. Par exemple des tranches de kiwi, d'abricots ou de pêches donnent un tout aussi bon résultat.

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