Comment faire un délicieux sorbet à la mangue ?

Il est facile de préparer un délicieux sorbet à la mangue avec quelques ingrédients et de la patience. Voici une recette pour faire un sorbet à la mangue.

Le sorbet à la mangue est rafraichissant et aimé par les petits et les grands. Et pourquoi ne pas en préparer un, en guise de dessert pour les enfants ou pour les invités. En plus de son parfum, la mangue est un fruit exotique très gouteux et succulent. Découvrons une recette de sorbet à la mangue savoureuse et très facile à préparer!

Les ingrédients pour faire un sorbet à la mangue

  • Pour quatre personnes, prendre 03 grosses mangues bien mûres, un quart de litre d’eau, 250g de sucre en poudre, le jus de deux citrons vert.
  • Pour la décoration, optez pour des feuilles de menthe, des fruits ou encore des biscuits ou cookies.

La préparation du sorbet à la mangue

  • Pour la préparation du sorbet à la mangue, commencez d’abord par préparer le sirop.
  • Prenez une casserole et faites bouillir l’eau et le sucre, à l'aide d'une cuillère mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir ce sirop avant l’utilisation.
  • Épluchez les mangues et enlevez le noyau. Ensuite, coupez-les en petits cubes. Versez le tout dans un robot. Ajoutez le jus de citron. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Mélangez le tout avec le sirop de sucre. Verser ce mélange dans la sorbetière ensuite laissez la glace prendre, selon le temps indiqué sur votre machine.
  • Une fois que votre glace est prête, conservez-le dans le congélateur pendant au moins six heures avant de la servir.

Conseils pour servir votre sorbet

  • La glace à la mangue peut être servie dans une coupe à glace ou dans une assiette à dessert. Une feuille de menthe au-dessus donnera un excellent contraste de couleurs et de parfums.
  • Vous pouvez également décorer cette assiette en y ajoutant des fruits comme le melon, la poire ou même la pêche, le tout coupé en petits dés.
  • On peut également poser des boules de sorbet à la mangue sur un nid de fraises coupées en lamelle ou les accompagner de sirop de fruits ou encore de cookies ou de biscuits émiettées.

Open source traffic analysis