Effacer l'historique sur Google Chrome - Les étapes

Effacer l'historique sur Google chrome, s’opère en 5 petites étapes, mais pour effacer les traces d’une navigation, il faudra aussi vider les annexes du navigateur.

Google dit : « l’historique de navigation permet une navigation plus rapide et plus pertinente». Pour être en mesure d’offrir un accès rapide à une grande quantité d’information, Google la collecte, bon gré mal gré, à l’occasion de nos navigations. L’historique de vos recherches ainsi que vos clics sont enregistrés chez Google pendant 180 jours à l’aide d’un cookie, c’est pourquoi il faut être connecté à Google pour effacer l'historique sur Google chrome.

Les cinq étapes

Effacer l'historique sur Google chrome est une opération des plus simples :

  • Ouvrir Google Chrome dans le menu Démarrer
  • Cliquez sur la roue crantée ou molette en haut à droite pour dérouler le menu conceptuel de la page d’accueil
  • Cliquez sur le lien de l’Historique WEB, ( WEB History)
  • On vous redemande votre mot de passe même si vous êtes connecté, renseignez le
  • Suppression de l’historique WEB, (Clear entire Web History)

Effacer l'historique des applications annexes

  • En plus d'effacer l'historique sur Google chrome, pensez à effacer les historiques annexes, de l’ordinateur, la barre d’outils, moteur de recherche et profil Google.
  • Barre d’outils : Cliquez sur la clé à molette située en haut de votre page, à la droite de votre barre d’outils votre nom d’utilisateur dans la barre d’outils. Cliquez sur Général puis décochez la fonction de récupération préalable « pour charger les pages plus rapidement ». Enfin, effacez l’historique
  • Moteur de recherche : Déroulez en cliquant à droite de sa fenêtre puis effacer l’historique
  • Dans votre PC : Aller dans le panneau de configuration de votre ordinateur puis dans Option internet. Cliquez sur Général puis sur Supprimer l’historique. Enfin, cochez  « supprimer l’historique de navigation en quittant le navigateur ».
  • Profil Google : Cliquez sur le menu à droite de votre adresse Google puis sur « Paramètres du compte ». Cliquez ensuite sur « Mes produits », puis modifier. Enfin, supprimer l’historique de manière définitive.

Open source traffic analysis