Idées délicieuses de plats à la roquette et au pissenlit

Leur amertume peut rebuter, mais vous pouvez faire de savoureux plats à la roquette et au pissenlit, comme vous le verrez avec ces deux recettes.

Le pissenlit et la roquette sont amers. La roquette a, en plus, une saveur piquante. Vous la trouvez facilement en magasin. Quant au pissenlit, vous pouvez le ramasser dans votre jardin, privilégiez les jeunes pousses. Vous pouvez faire des plats à la roquette et au pissenlit originaux et qui ont du goût. Avec cette salade et ces tartines, vous épaterez vos convives.

Roquette, pissenlit et pommes de terre en salade

  • Pour 2 personnes, prenez 500 g de pommes de terre, 80 g de roquette, 80 g de pissenlit, 2 œufs, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Faites cuire à la vapeur les pommes de terre, pendant 25 minutes. Épluchez-les immédiatement et laissez-les refroidir.
  • Faites cuire les œufs, pendant 5 minutes, pour qu'ils restent mollets. Ils couleront sur la salade au moment de la dégustation.
  • Lavez et essorez la roquette et le pissenlit. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés. Assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Écalez les œufs et ajoutez-les au dernier moment dans la salade.
  • Cette recette fait partie des plats à la roquette et au pissenlit qui raviront les amateurs de saveurs relevées.

Roquette et pissenlit en tartine

  • Pour 2 tartines, prenez 2 grandes tranches de pain de campagne, 70 g de roquette, 70 g de pissenlit, 4 tranches de bacon, 1 cuillère à café de moutarde, ½ cuillère à café d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Faites griller le bacon, dans une poêle, à cru, c'est-à-dire sans matière grasse. Faites griller les tranches de pain. Mixez finement la roquette et le pissenlit.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile d’olive, le sel, le poivre, la roquette et le pissenlit mixés. Étalez généreusement ce mélange sur le pain et ajoutez, sur le dessus, le bacon coupé en fines lanières.
  • Cette recette fait partie des plats à la roquette et au pissenlit qui épateront vos invités.

Open source traffic analysis