Idées originales pour le menu de la Saint Sylvestre

Le menu de la Saint Sylvestre est un moment opportun pour se faire plaisir au niveau culinaire. A juste titre, à cette époque de l'année les fruits de mer, le foie gras de canard ou d'oie, les petits toasts délicatement préparés sont là pour nous rappeler qu'il s'agit d'un moment privilégié.

Les idées de menus ne viennent pas forcément à l'idée et il est peu évident de trouver les bons ingrédients. Au menu de la Saint Sylvestre tout est permis, et il est tout à fait possible de céder à toutes vos envies tant au niveau des mets que des vins. 

 

 

 

Organiser le meilleur repas de la Saint Sylvestre

Il faut penser à l´originalité des produits mais aussi aux goûts des convives que vous aurez invités. Le foie gras fait toujours partie intégrante d'un menu de la Saint Sylvestre. Vous le choisirez de préférence mi cuit au torchon, certes plus cher mais délicat en goût. Il est conseillé de colorés les toasts avec par exemple des tartinades de type « terrines d´oie aux orties » ou à la tomate. Pour l'apéritif, pourquoi ne pas servir des mets accompagné de jus fruités et originaux tels que le Lou canardet ou l´Aitatxi. En entrée de votre menu, vous pourrez servir le foie gras délicatement tranché sur des toasts de pain de campagne à peine grillés. En plat principal, votre menu de la Saint Sylvestre sera toujours apprécié avec un magret de canard fourré au foie gras, véritable régal pour les papilles, spécialement lorsqu´il est garni d´un coulis de fruits rouges et de pommes de terres type "duchesse". Pour le dessert, n'oubliez pas de prévoir une bûche glacée que tous les convives apprécieront.

 

Quels vins pour accompagner

Le vin fait partie intégrante d'un repas de fêtes. A l'apéritif vous apprécierez un bon champagne servi bien frais façon kir. Au niveau de votre entrée vous accompagnerez votre foie gras de canard mi cuit au torchon avec du vin blanc moelleux type jurançon "Comte de Montesquieu". Le magret de canard sera apprécié avec un bon vin rouge du sud de type "Buzet Baron d'Ardeuil". Le menu de la Saint Sylvestre est alors totalement prévu et vous pourrez prendre plaisir vous et vos convives autour d'un bon festin.

 

Open source traffic analysis