Recette de beignets au chocolat

Comment réaliser de savoureux beignets au chocolat en quelques minutes ? Voici une recette traditionnelle à essayer au plus vite !

Le beignet se déguste n'importe où, n'importe quand ! Les modèles proposés sont nombreux parmi lesquels l'incourtounable beignet au chocolat. Ce dessert ne cesse de ravir les gourmands. Voici donc une recette pour réaliser, dans les règles de l'art, de traditionnels beignets au chocolat.

Les ingrédients...
Les ingrédients nécessaires à la préparation de ces beignets sont simples et "bon marché". Quelques oeufs, naturellement, de la farine, du sucre, du lait, de l'huile ainsi que du chocolat noir, en tablette de préférence. Le sucre de glace peut aussi être nécessaire selon les envies. Veillez à disposez tous les ingrédients sur votre plan de travail...

  • 400 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 30 grammes de sucre
  • 20 centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile (à verser dans la poêle)
  • Du sucre de glace (dispensable)
  • De la levure (dispensable)
  • Une tablette de chocolat (ou de la pâte à tartiner)

La préparation !

  • Versez 400 grammes de farine dans un récipient. Ajoutez deux oeufs ainsi que 30 grammes de sucre. Puis, 15 à 20 centilitres de lait. Mélangez soigneusement le composé jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse, homogène et épaisse. Découpez votre pâte en plusieurs parties. Le chocolat, en carrés, se dépose alors entre deux "couches" de pâte.
  • Une fois les beignets au chocolat préparés à la cuisson, déposez les délicatement dans une poêle recouverte d'huile chaude. Il est également possible, selon la consistance de votre pâte, de les laisser frire dans une fritteuse chauffée au préalable. Veillez cependant à les laisser dorer quelques minutes dans l'huile. Une fois dorés, égouttez les avec un papier absorbant et saupoudrez les de sucre de glace.
  • Ces beignets au chocolat se dégustent chauds ou froids, au matin, à midi, en pleine après-midi ou en soirée. Cette recette traditionnelle vise à préparer 4 beignets. Certains pourront, s'ils le souhaitent, ajouter de la levure lors de la préparation de la pâte. D'autres pourront également remplacer le chocolat noir par de la pâte à tartiner...

Open source traffic analysis