Recette de beignets de bananes

La banane étant un fruit assez répandu et assez apprécié, voici après une recette de beignets de bananes très simple à réaliser.

Il existe bien sûr plusieurs recettes variées selon les pays et les préférences de chacun. La recette de beignets de bananes suivante est à peu près celle que l'on retrouve à Madagascar. Dans cette recette de beignets de bananes, on fera en sorte que les bananes gardent leur forme d'origine.

Ingrédients

  • 10 bananes mûres
  • 250g de farine
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d'œuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile (soja, arachide ou tournesol)
  • 1/2 verre d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées de poudre de vanille (facultatif)
  • huile de friture

Préparation
Dans un grand saladier, mélanger la farine, l'œuf, l'huile, le sucre, la poudre de vanille, et délayer avec le demi-verre d'eau. Battre le blanc en neige, et l'ajouter à la préparation précédente. On obtient ainsi une pâte assez liquide et homogène. Éplucher les bananes et les couper en deux ou trois selon la taille désirée, mais en biais, de telle sorte qu'elles gardent leur forme allongée. Ensuite, les plonger dans la pâte afin que toute leur surface soit recouverte, et les frire immédiatement dans une poêle où l'on a préalablement fait chauffer l'huile. Cette recette de beignets de bananes nécessite une bonne coordination entre l'épluchage et la friture, afin de ne pas laisser aux bananes le temps de changer de couleur.

Cuisson
Il serait préférable que les beignets plongent entièrement dans l'huile pendant la friture pour avoir une cuisson homogène. Dès que tous les côtés sont dorés, ce qui ne prend qu'une minute environ si l'huile est bien bouillante, la cuisson est achevée. Cette recette de beignets de bananes est certes un peu huileuse, mais on peu drainer le surplus d'huile en disposant les bananes sur du papier absorbant juste après friture. Ensuite, c'est le moment de déguster vos beignets, de préférence très chaudes.

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