Recette de buche de Noël au chocolat

Voici une recette de buche de Noël au chocolat facile à faire est délicieuse pour un bon dessert de Noël.

Ingrédients pour la recette de buche de  Noël au chocolat
4 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
180 gr de chocolat
1/4 de litre de crème fleurette
125 gr de farine
125 gr de sucre
25 gr de beurre fondu
un citron rappé
quelques amandes effilées

Préparation pour réussir cette recette de buche de Noël au chocolat
Rapper le citron sur les jaunes puis ajoutez le sucre.  Mélanger vivement au fouet pour obtenir un état crémeux. Versez le beurre fondu refroidi et mélanger fermement. Montez les blancs en neige en y ajoutant une goutte de citron. Ajoutez le chocolat fondu. Incorporez les blancs sans les écraser en prenant soins de ne pas les travailler trop longtemps au risque de chasser les bulles d'air. Incorporez la farine tamisée en pluie. La pâte doit être lisse et belle et doit laisser apparaître des bulles. Étalez le tout sur du papier sulfurisé beurré et fariné. Ajoutez une poignée d'amandes effilées. Placez au four réglé a 180°C, contrôlez la cuisson à vue, des le brunissement et l'odeur caractéristique, enlevez le biscuit du four. Remarquez les bulles éclatées en surface

Les finitions de cette délicieuses buche
Montez la crème fleurette en crème fouettée. Verser la crème au biscuit au chocolat et tartinez-la sur toute sa surface. Rouler le biscuit en partant d'un coté puis parez les extrémités en biseau. Enfin décorez votre gâteau selon vos goûts. Sachez que le beurre est facultatif, en effet il alourdit la pâte et l'aide à retomber. Il est vrai que l'énoncé de cette recette semble long mais il est surtout détaillé, cependant vous pourrez préparer ce délicieux dessert la veille de Noël et être fier(e) de votre travail le lendemain. Et voila, vous avez maintenant votre dessert de buche de Noël au chocolat pour vous et vos invités pour fêter le réveillon de Noël, bon appétit !

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