Recette de cookies au beurre de cacahuètes

La meilleure façon de concocter une recette de cookies au beurre de cacahuètes, est de la réaliser en petites quantités chez soi, la production en grandes séries ne permet pas d'atteindre la qualité souhaitée.

À l’origine de ce fameux accompagnement de thé et de café, le jeune tandem Ruth et Kenneth Wakefield qui tenaient une auberge achetée dans le pourtours de Boston. Voulant créer une nouvelle recette de biscuits, ce fruit d’une expérimentation ralliant des morcelés de chocolat et du Nestlé sucré à la pâte au beurre, est né. Ces petites portions de chocolat qui n’ont pas réussi à fondre, sont paradoxalement, la clé de réussite de cette idée de recette. Il existe actuellement, énormément de variantes de ce biscuit comme : la recette de Cookies au beurre de cacahuètes et la recette de Cookies sablés aux pignons.

Du chocolat non fondant

  • La majorité des produits de chocolat deviennent fondants au-delà de 25°C et en dessous de 32°C. Une élite de scientifiques nigériens ont essayé de l’ajout de la maïzena au cacao dans le but de produire un chocolat résistant à la chaleur. Il est bon à savoir que le goût de ce dernier, n’a rien à envier à celui du chocolat classique.
  • Dans cette recette de cookies au beurre de cacahuètes, et dans toutes les recettes aux inclinaisons classiques du Cookie, le chocolat doit conserver sa forme après sa sortie du four.

Ingrédients pour 20 cookies

  • Pour préparer cette recette de cookies au beurre de cacahuètes on aura besoin de : 45 g de beurre de cacahuètes et 45 g de beurre mou ou en pommade, une pincée de sel, 70 g de sucre roux, recoloré avec de la mélasse ou d’autres colorants.
  • Réalisez préalablement, un œuf entier battu pour les besoins de la préparation. 140 g de farine et 1/2 cuillère à café de levure chimique, 30 g de noisettes en poudre ainsi qu’une tablette de chocolat morcelée en petites portions.

Préparation

  • Dans un thermomix ou un autre robot ménager, fouettez à la vitesse 2 (ou équivalent pour d’autres robots) le beurre de cacahuètes, le beurre en pommade et le sucre puis rajoutez la pincée de sel.
  • Ensuite intégrez votre œuf battu ainsi que les 140 g de farine et la levure. Gardez le robot en marche le temps d’ajouter tous ces ingrédients. Faites également mélanger, la poudre de noisettes avec les morcelés de chocolat.
  • Vous devez résulter d’une pâte ferme d’une longueur de 30 cm. Enveloppez-là dans du film alimentaire et mettez-là dans le réfrigérateur pendant une durée d’une heure et demi.
  • Faites chauffer le four à 200°C. Chantournez ensuite votre solution pâteuse en rondelles ni épaisses ni fines d’environ un cm et formez-en des boulettes. Agencez les boules sur du papier sulfurisé enfournez la plaque pour dix minutes.
  • Après ce stade, la recette de cookies au beurre de cacahuètes n’est encore finie, les Cookies ne sont pas encore fermes, vous devez les mettre au frais sur une grille.

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