Recette de faisan rôti au four

Voici une recette de faisan rôti au four qui ne vous prendra pas beaucoup de temps et qui est particulièrement délicieuse.

Cette recette de faisan rôti au four est une recette pour 6 personnes qui vous prendra environ 30 minutes de préparation, un temps de cuisson de 40 à 50 minutes et ne nécessite pas de temps de repos. Vous pouvez accorder ce plat avec un champagne brut ou un Riesling (blanc d'Alsace).

Les ingrédients à utiliser
Pour réussir cette recette de faisan au four qui régalera tous vos invités, il vous faudra 2 faisans, Du lard maigre (8 tranches), 200 gr de carotte, 100 gr de poireau, 1 jus de citron, 125 gr de crème fraîche, 12.5 cl de fond de volaille, 12.5 cl de vin blanc sec, 5 cuillères à soupe de confiture d'airelles, du sel fin et du poivre blanc.

La préparation à effectuer
Tout d'abord, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7), puis éplucher les carottes et lavez les poireaux. Taillez le tout en fines rondelles. Salez et poivrez l’intérieur des faisans, arrosez les de jus de citron puis bridez les. Placez les tranches de lard sur chaque faisan et maintenez les avec de la ficelle. Mettez les faisans sur le dos dans un plat. Prenez les foies et faites les cuire au four 40 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, mouillez avec le fond de volaille chaud et ajoutez les légumes. Arrosez environ toutes les 10 minutes avec de l'eau. u bout de 20 minutes de cuisson, retournez les faisans, puis 10 minutes plus tard retournez les encore. Lorsque les faisans sont cuits, déposez les sur la plaque du four avec les tranches de lard, déglacez le plat de cuisson avec un peu d'eau chaude. Hachez les foies de faisans et incorporez-les à la sauce et laissez chauffer le tout environ 5 minutes. Enfin, incorporez le vin et la crème fraîche à la sauce, salez puis poivrez.

Vous pouvez servir les faisans sur un plat accompagné de confiture d'airelles et de sa sauce. Bon appétit !

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