Recette de mousse à l'abricot

La préparation d'une mousse à l'abricot ne demande qu'un minimum de moyens, quelques ingrédients ainsi qu'un bref savoir-faire. Nos conseils pour la réussir parfaitement...

Il n'y a pas que la mousse au chocolat dans la vie ! Voici une petite recette simple et délicieuse pour savourer une mousse à l'abricot délicate au palais et surtout, légère à l'estomac...

La liste des courses !
Il est temps de passer par le marché pour acheter tous les ingrédients indispensables à la réussite de votre mousse à l'abricot. Cette recette est pour 4 á 6 personnes mais il sera possible de l'adapter en fonction du nombre de couverts à remplir. Au programme, quelques abricots, un yahourt nature, deux oeufs, du sucre vanillé ainsi que du jus d'abricot, que vous récolterez en pressant volontiers quelques abricots supplémentaires, avant de procéder à la réalisation de cette délicieuse mousse à l'abricot...

A vos plans de travail...
La préparation de la mousse à l'abricot ne prend que quelques minutes, 5 à 10 minutes tout au plus. Il vous faudra néanmoins attendre 2 heures, durant lesquelles votre mousse se reposera, avant de procéder à la dégustation. Commencez donc par laver et dénoyauter vos abricots pour ensuite les mixer. Ajoutez à cela le yahourt, le jus d'abricot ainsi que les deux oeufs - ne conservez que le jaune et laissez naturellement le blanc de coté - puis mélangez le tout ensemble. Avec le blanc laissé de coté, réalisez un blanc en neige et ajoutez du sucre (1 à 2 cuillères à soupe suffiront, selon les palais). Mélangez alors la mixture à base d'abricot ainsi que les blancs en neige. Il est temps de couper les oreillons d'abricot - l'abricot est alors séparé en deux - pour les déposer ensuite sur votre composé qui devra alors se reposer deux petites heures durant au sein du réfrigérateur. A noter qu'il vous sera possible d'ajouter de la maïzena, 10 à 20 grammes, à verser - si le coeur vous en dit - lors de la préparation des jaunes d'oeufs avec une dose d'eau - la maïzena agissant comme une farine - adaptée. 150 á 200 ml selon la mousse à l'abricot désirée.

Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 2 à 4 abricots
- 1 yahourt nature
- 1 à 2 cuillères de sucre vanillé.
- 2 oeufs (conservez le blanc et le jaune à part)
- 10 à 20 grammes de maïzena accompagné d'eau (dispensable)

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