Recette de napolitaine au chocolat

Avis aux amateurs de dessert chocolaté, voici la fameuse recette de napolitaine au chocolat...

La napolitaine au chocolat est un dessert exquis qui demande néanmoins un certain temps de préparation. Il est en effet nécessaire de le commencer la veille, pour le laisser ensuite reposer une nuit entière. Voici donc notre recette de napolitaine au chocolat...

Les ingrédients indispensables...
Les ingrédients indispensables à cette recette de napolitaine au chocolat sont nombreux. Commencez donc par faire l'acquisition de petits macarons. Puis, choisissez pour votre chocolat un noir et amer. Enfin, les œufs, la crème fraiche, le sucre et le café soluble. Vous aurez alors tous les éléments nécessaires à la confection de ce succulent dessert...
- 150 grammes de chocolat noir
- 200 à 225 grammes de macarons.
- 5 à 7 grammes de café soluble
- 4 œufs
- 30 grammes de sucre
- 350 à 400 grammes de crème fraiche.
- 200 grammes de macarons (touche finale)
- 50 grammes de café en poudre (touche finale)

Une préparation en deux temps...
La recette de napolitaine en chocolat demande une première préparation à réaliser la veille. Versez donc la crème fraiche dans un récipient et laissez-la reposer 15 à 25 minutes au frigo. Vient alors la préparation du chocolat à casser en morceaux. Faites le fondre dans une casserole puis mêlez-le au café soluble, que vous aurez préalablement dissous dans une cuillère à soupe d'eau chaude. Enfin, associez le café au chocolat et versez les jaunes d'œufs dans le composé fondu. Passons maintenant à la crème fraiche qui, après s'être reposée au frigo, sera battue puis mélangée à la poudre de macarons. Cette mixture sera alors versée dans un moule à cake préalablement beurré. Veillez à le remplir de la moitié seulement. Pendant ce temps, le blanc des œufs restant sera battu avec du sucre et sera alors versé dans le chocolat fondu. Remplissez, par la suite, le moule à cake avec la sauce au chocolat. Moule que vous déposerez alors au congélateur. Le lendemain, jour de la dégustation, sortez le moule deux petites heures avant le repas et placez le au frigo. Cette recette de napolitaine au chocolat ne sera parfaite que lorsque vous y ajouterez, au final, le café soluble sur le dessert.

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