Recette de Phô vietnamien au boeuf

Cette recette de pho vietnamien, originaire d'Hanoï, se vend dans les restaurants de rue et se consomme à toute heure de la journée. Alors, vivez à l'heure d'Hanoï et découvrez les saveurs de l'Asie !

Cette recette de pho vietnamien, peu coûteuse, demande de bien suivre les étapes. Comptez 30 minutes de préparation et environ 3 heures de cuisson.

Pour réaliser cette recette de pho vietnamien, il vous faut:
- 1 oignon moyen,
- 1 kg. d'os de boeuf,
- 400 Gr. de gros morceaux de boeuf à braiser,
- 2.5 L. d'eau,
- 1 morceau de gingembre (5 centimètres)
- 1 bâton de cannelle,
- 3 étoiles d'anis,
- 6 grains de poivre noir,
- 3 cuil. de nuoc nam.
- 175 Gr. de nouilles de riz
- 1 oignon,
- 4 brins de ciboulette,
- quelques feuilles de coriandre.

Préparation du bouillon de base:

  • Dans une mijoteuse, faites revenir le boeuf à braiser, les os de boeufs et l'oignon haché.
  • Déglacez les sucs de cuisson avec un peu d'eau. Versez 2.5 L. d'eau. Ajoutez le gingembre préalablement épluché et haché, la cannelle, l'anis, les clous de girofle, le poivre et le nuoc nam.
  • Portez à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter pendant 1 heure. Retirez les os et les morceaux de boeuf, réservez ces derniers au chaud. Prolongez la cuisson d'environ 1 heure.
  • Passez le bouillon au chinois et rectifiez l'assaisonnement.

Préparation du phô:

  • Découpez les morceaux de boeuf. Faites cuire les nouilles.
  • Répartissez les nouilles dans 4 bols ; déposez dessus les lamelles de boeuf, l' oignon émincé, la ciboulette finement ciselée et les feuilles de coriandre hachées.
  • Versez une louche de bouillon bien chaud dans chaque bol.

Accompagnement du plat:

  • Pour que chacun puisse assaisonner son phô à sa convenance, proposez des germes de soja, du piment rouge, de la menthe, du basilic et des quartiers de citron vert.
  • Cette recette de pho vietnamien est au boeuf, mais vous pouvez l'apprêter avec d'autres viandes, notamment du poulet.

 

À vous de cuisiner et surtout : "chuc ban ngon miêng" (bon appétit) !

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