Recette de sauce blanche aux crevettes

Le soleil est là et on se verrait bien au bord de la mer ! En attendant, donnez plus de saveur à vos poissons avec cette sauce blanche aux crevettes.

Cette recette de sauce blanche aux crevettes est une adaptation de la sauce blanche traditionnelle. Elle est peu coûteuse et simple à réaliser. Pour réaliser le recette de la sauce blanche aux crevettes, il vous faut 150 grammes de beurre salé, 150 grammes de crevettes grises, 40 grammes de farine, 1/2 litre d'eau chaude, 1/2 citron, sel, poivre.

Préparation du beurre de crevette

  • La première étape pour réaliser une sauce blanche aux crevettes est la confection d'un beurre de crevette. Coupez le beurre en lamelle et laissez-le ramollir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, décortiquez 75 grammes de crevettes et hachez-les. Mêlez le beurre et les crevettes hachées jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Moulez votre beurre de crevette et placez-le au réfrigérateur dans une boite hermétique.

Préparation de la sauce blanche aux crevettes

  • Faites fondre votre beurre de crevettes à feu doux dans une casserole à fond épais. Versez la farine en pluie en remuant avec une spatule ronde en bois. Ajoutez progressivement l'eau chaude tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux. La sauce doit toujours rester onctueuse.
  • Laissez mijoter, à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Retirez la casserole du feu et assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez les 75 grammes de crevettes restantes préalablement décortiquées et coupées en petits morceaux.

Variantes autour de la sauce blanche aux crevettes

  • Pour plus de saveurs, utilisez le bouillon de cuisson de votre poisson à la place de l'eau (pensez à le passer au chinois). Pensez à ajouter des câpres à votre sauce.
  • L'assaisonnement de la sauce peut être complété à votre convenance avec du persil, de l'aneth ou du fenouil.
  • Voilà, vous n'avez plus qu'à napper votre poisson avec votre sauce blanche aux crevettes. Si vous souhaitez lui accorder un vin choisissez un vin blanc sec et régalez-vous !

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