Recette du pain de crevettes

Le pain de crevettes est une recette idéal pour confectionner un pique nique ou un casse croute rapide. Facilement réalisable et rapide, découvrons ensemble, la recette du pain de crevettes.

Voici la liste des ingrédients et du matériel nécessaire à la préparation du pain de crevettes pour quatre personnes: 50g de poivrons rouge, 50g d'oignons blanc, 50g de câpres, 15cl de mayonnaise, quelques feuilles de roquette (salade), 15 g de céleris en branche, une cuillère à soupe de tabasco, sel et poivre, quatre pains américain (genre pains à hamburger), 500g de crevettes, une noix de beurre, une tomate, une balance, une planche à découper, un couteau, un saladier, un gril et film plastique alimentaire.

La préparation

  • Commencer la recette de pain de crevettes en détaillant les légumes. Pour cela, découper en petits cubes le poivrons rouge ainsi que l'oignon blanc.
  • Ajouter les huit premier ingrédients de la liste sauf la roquette et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ceci servira de préparation à la farce pour le pain de crevettes.
  • Couper les quatre petits pains américain en deux dans le sens de la largeur et faire griller chacune des parties dessus et dessous à l'aide d'un grill.
  • Décortiquer les crevettes une à une et les passer brièvement sous l'eau froide pour les rincer et retirer les quelques petites écailles restantes.
  • Les faire griller à la poêle deux à trois minutes de chaque côtés avec un peu d'ail et une noix de beurre.
  • Couper les tomates en fines rondelles. Déposer un peu de sauce sur une face du pain américain, ajouter une feuilles de roquette. Déposer par dessus une rondelles de tomates fine puis une crevette entière ou découper en petit bouts selon votre convenance.
  • Ajouter une dernière feuille de roquette, un peu de sauce et refermer le petit pain américain avec son chapeau.

Astuce et conservation

  • Le pain de crevettes est en générale considéré comme une entrée, il se sert chaud ou froid (même si chaud celui ci est bien meilleur).
  • Le pain de crevettes se conserve 48 heures au réfrigérateur recouvert d'un film plastique. Il est aussi possible de le congeler directement après la fin de la préparation. Pour la décongélation, le mettre au frais une nuit.
  • En tant qu'entrée, le pain de crevettes n'a besoin d'aucun accompagnement alimentaire, un verre de vin blanc sucré et fruité comme du muscat s'accommodera parfaitement avec ce plat.
  • Enfin pour présenter la recette en plat principal, il suffit de l'accompagner d'un velouté ou d'un potage de légumes.

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