Recette traditionnelle de gâteau aux marrons

La réalisation d'un gateau aux marrons ne demande que dix à 15 minutes de préparation pour une demi heure de cuisson.

Le marron se consomme glacé ou grillé. Cependant, il est également possible de le préparer en gâteau ! Voici tous les éléments indispensables pour réussir parfaitement son gateau aux marrons.

Apercu des ingrédients requis
Le gateau aux marrons demande un certain nombre d'ingrédients plus ou moins utiles à sa préparation. Il vous sera donc demandé de la créme de marrons, du beurre, du sucre, de la farine, quelques oeufs, du rhum, du sel sans oublier de la levure. La préparation du gateau aux marrons ne nécessite que quelques minutes - entre dix et 15 minutes - de travaux manuels.

 

Comment le préparer ?

  • Avant tout, pensez à préchauffer le four. Vous prendrez soin, en attendant que la température du four soit fin prête, de préparer tous les ingrédients indispensables à la préparation de ce gateau aux marrons.

 

  • Commencez donc le travail par verser deux oeufs entiers, 100 à 120 grammes de sucre, une pincée de sel ainsi qu'une cuillère à soupe de rhum - deux cuillères pour les plus gourmands - puis mélangez le tout dans un saladier ou un récipient de taille égale.

 

  • Vient ensuite le temps d'ajouter 80 à 120 grammes de farine, 200 grammes de crème de marrons, 100 grammes de beurre sans oublier l'équivalent d'un demi paquet de levure. Une fois tous les ingrédients réunis et parfaitement mélangés, versez le tout dans un moule recouvert d'un papier de démoulage préalablement beurré, facilitant la sortie du gateau aux marrons lorsque celui-ci aura passé l'épreuve du four.

 

  • Trente minutes seront nécessaires au Termostat 6 (180 degrés) pour que le gâteau soit parfaitement cuit. Il vous sera possible de le savoir en plantant un coutant au coeur du dessert. La lame de votre couteau devra en ressortir sèche. Faute de quoi, il vous faudra perdurer la cuisson cinq à dix minutes supplémentaires.

 

Ingrédients du gateau aux marrons

  • 200 grammes de crème de marrons
  • 100 grammes de beurre
  • 100 à 120 grammes de sucre
  • 80 à 120 grammes de farine
  • 1 à 2 cuillères de rhum
  • Sel (une pincée à verser avec les oeufs)

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