Recette traditionnelle de rôti de veau à la moutarde

Le rôti de veau à la moutarde est une délicieuse recette qui se transmet de mère en fille. Pour apprendre à faire ce plat traditionnel, l'article qui suit vous dévoile les secrets pour réussir un rôti de veau à la moutarde.

Même si la cuisson est assez longue, la recette du rôti de veau à la moutarde est une recette facile à réaliser. Même les débutants peuvent réaliser ce plat gourmet. Néanmoins, avant de passer en mode cuisine, il est indispensable de faire la liste des ingrédients nécessaires.

Ingrédients
Pour faire un rôti de veau à la moutarde pour huit personnes, il faudra 300 millilitres de crème fraiche, 8 cuillères à soupe de moutarde forte, du sel et du poivre, 2 kilos de noix de veau, 1 crépine de porc, 100 grammes de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile (selon votre convenance):

Préparation et cuisson

  • Avant de vous mettre à la préparation du rôti de veau à la moutarde, il est conseillé de préchauffer son four à 180°c. Déposez votre rôti dans un plat et enduisez-le de moutarde. Remplissez un récipient d'eau froide et trempez-y la crépine. Après avoir épongé cette dernière, encerclez le rôti de veau.
  • Dans une cocotte, déposez 100 grammes de beurres et 2 cuillères à soupes d'huile. Lorsque le beurre est fondu, faites dorer votre rôti de veau en le plongeant dans le beurre fondu.
  • Dans un plat à four, déposez votre rôti de veau avec du beurre et de l'eau (pour faire le jus de cuisson). Laissez cuire votre rôti de veau à la moutarde environ quarante minutes. Lorsque le rôti est cuit, déposez-le dans un plat à service.

La sauce et l'accompagnement

  • La sauce de votre rôti de veau à la moutarde se prépare avec le fond de cuisson de votre rôti. Dégraissez-le et versez-le dans une casserole. Ajoutez à ce fond de cuisson, trois cents millilitres de crème fraiche et une cuillère à soupe de moutarde. Mélangez. Au moment de servir, versez la sauce sur le rôti.
  • Accompagner votre rôti de veau à la moutarde avec des pommes de terre cuites à la vapeur et privilégiez un bordeaux rouge.

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